Москва, Сущевский Вал д.22 оф. 2

Карта проездаПн – Пт 10:00 - 19:00

звонок по России бесплатный

8 800 700 20 05

Обратный звонок

Каталог продукции

Новости

Смотреть все

Блог

Смотреть все

Благодарности

22
21
20
19
18
Смотреть все
Премия INTERIA AWARDS

Премия INTERIA AWARDS

11.09.2018

Кирилл Пармон и Наталия Полякова создали интерьер в английском стиле, отвечающий требованиям современной жизни

Кирилл Пармон:

"Заказчики проекта—люди современные и активные, они много путешествуют, много видели. Нам хотелось создать жилое пространство для всей семьи, включая родных и друзей, в котором каждому нашлось бы место, было бы комфортно и интересно совместно проводить время."

Заказчики нашли авторов по публикации в журнале SALON–interior. Им понравился стиль, в котором работают архитекторы. В своей квартире они хотели нечто подобное—строгий и лаконичный интерьер с нотками историзма, но без пышного декора и желательно светлый.

В процессе работы над проектом Кирилл и Наталия решили использовать приём цветовых контрастов, которые необходимы для зонирования такой большой площади (свыше 300 квадратных метров). Например, из просторной и светлой гостиной можно попасть в кабинет, кухню и санузел, решённые в густых, насыщенных, тёмных тонах. Когда их двери открыты, чередование тёмных и светлых пространств делает интерьер более зрелищным, усиливаются ощущения глубины и объёма.

Sunshield Salon.jpg

Квартира представляет собой пентхаус, занимающий два верхних этажа современного здания в центре Москвы. «Мы убеждены, что интерьер квартиры не может разрабаты­ваться без учёта архитектуры здания, в ко­тором она расположена,—говорит Кирилл Пармон.—Стремясь создать пространство, где превалирует тема английской классики, в организации объёмов мы руководствовались принципами функциональности и рационализма. Современная пластическая тема просматривается в лаконичных формах лестницы и плоскостях конструкции стеклянного ограждения гостиной, соседствующих с масштабным панорамным остеклением квартиры».

Архитекторы предложили неожиданное планировочное решение. Вопреки ожиданиям, спальни расположили на нижнем уровне, где находится главный вход в квартиру. А парадное общественное пространство со столовой, кухней и кабинетом перенесли на верхний. Сделано это было с учётом специфики архитектуры здания—эффектного наклонного витражного остекления с потрясающей панорамой города, открывающейся со второго уровня.

Ещё одним смелым авторским решением стало размещение спальни в двусветной зоне первого этажа, сообщающейся с верхним уровнем. У заказчиков появилась неожиданная и эпатажная возможность сделать спальню продолжением объёма гостиной, тем более что обширный витраж является общим остеклением как для спальни, так и для гостиной. А на случай, если понадобится изолировать пространство, авторы преду­смотрели автоматический выдвижной тент.

Чтобы не перекрывать панорамный вид на город, в качестве ограждения балкона гостиной архитекторы использовали безрамные стеклянные конструкции. Дополнительной прочности и основательности им добавили массивные перила, тёмное дерево которых стало связующим элементом между традиционной эстетикой и современными материалами.

Важнейшей частью работы над проектом стала интеграция многочисленных инженерных коммуникаций, которыми опутаны все помещения. Это и километры проводов «умного дома», и объёмные воздуховоды прогрессивной климатической системы, обеспечивающей индивидуальный режим температуры и влажности для каждого помещения, и др. «Заказчики—люди искушённые, они предъявляли высокие требования к техническому оснащению квартиры,—отмечает Наталия.—Современный интерьер немыслим сегодня без инженерных решений: они обеспечивают качество и комфорт жизни».

Наша компания на объекте совместно с архитектором разработала чертежи и узлы для системы солнцезащиты Sunshield с наполнением ламелями абаши для наклонной крыши и оконных проемов .


Возврат к списку