Богатство видов и стилей современных жалюзи

Использование жалюзи позволяет закрыть окна, уберечься от посторонних глаз и нежелательного влияния ультрафиолета. Вместе с тем, они еще и повышают привлекательность интерьера любого помещения, независимо от его функционального назначения. Благодаря жалюзи окна обретают более современный, эстетичный вид.

Существует три основные конфигурации жалюзи: горизонтальные, вертикальные и жалюзи-шторы. Предлагаем рассмотреть особенности каждой из них.

Жалюзи-шторы

Наиболее популярные виды жалюзи этой конфигурации – роликовые, сотовые и римские. Они выпускаются в широкой гамме моделей и цветов, что позволяет придать интерьеру особую оригинальность.

Роликовые жалюзи просты в эксплуатации и наиболее популярны. Их отличает удобная система сцепления, позволяющая легко поднимать и опускать жалюзи на нужную высоту. Благодаря обширной гамме моделей, стилей и цветов этот вид часто становится выбором профессиональных дизайнеров. Они дают возможность гармонично преобразовать пространство с максимальным визуальным эффектом. Именно это и делает их востребованными как при оформлении жилых помещений, так и общественного назначения.

Римские жалюзи одни из самых красивых и функциональных видов. Их можно монтировать не только в оконный проем, но также на стену или даже на потолок. Они представляют собой широкие, ровные складки ткани, имеющие горизонтальное направление. Подъем и сборка складок выполняется с помощью специальных блоков, скрытых за полотном ткани. Этот вид жалюзи мягко рассеивает солнечные лучи, создавая в помещении особенную интимную обстановку.

Сотовые жалюзи полностью соответствуют своему названию. Они очень напоминают пчелиные соты, если взглянуть на них со стороны. Эффективно сберегают тепло в помещении.

Горизонтальные

Горизонтальные жалюзи не менее разнообразны с точки зрения материалов, размеров и цветовой гаммы. Большой популярностью пользуются деревянные и металлические конструкции, имеющие различную ширину ламелей. Деревянные жалюзи выглядят очень изысканно, что делает их популярным решением для оформления как современных, так и традиционных интерьеров. Внушительное разнообразие расцветок позволяет подобрать деревянные жалюзи, которые будут идеально сочетаться с деревянной мебелью.

Горизонтальные жалюзи из поливинилхлорида и алюминиевые жалюзи отличает гибкость и простота устройства. Они способны подчеркнуть красоту окон благодаря утонченному дизайну и оптимальной гибкости. Благодаря абсолютной влагостойкости это лучший выбор для оформления окон на кухне или в ванной комнате.

Вертикальные жалюзи

Ламели вертикальных жалюзи свисают вниз, благодаря чему могут быть открыты с любой стороны или посередине. В качестве материала для ламелей чаще всего применяется ткань. Этот вид жалюзи не менее разнообразен с точки зрения фактур, рисунков и цветов.

Они чрезвычайно удобны для экспериментов с визуальным увеличением пространства. Даже в небольших по площади помещениях способны творить чудеса.

Вернуться на главную страницу