Нетрадиционные материалы

Развитие индустрии отделки окон все чаще преподносит новые и нестандартные решения в производстве, монтаже, функционировании и изготовлении жалюзи и штор. Изначально горизонтальные жалюзи развились со временем до вертикальных, мультифактурных, деревянных и тканевых. Спектр разновидностей штор увеличился за счет ультрасовременных материалов и дизайнов. Известные из глубины веков виды штор нашли свое новое применение в современных домах.

Традиционными материалами для пошива штор были и остаются ткани. А для производства жалюзи - пластик и алюминий. Нестандартный подход, желание совместить полезные свойства новых материалов с традиционными технологиями подарили нам уже теперь привычные тканевые и деревянные жалюзи, деревянные шторы.

Сравнительно недавно в производстве, как штор, так и жалюзи стали использовать тефлон. Тефлоновое покрытие придает им невероятные качества. Тефлон устойчив к действию ферментов, агрессивных веществ, низким и высоким температурам, действию влаги. Ткань с тефлоновым покрытием износоустойчива, отталкивает жиры, пыль, не впитывает неприятные запахи.

Еще один материал, использование которого превращает жалюзи в универсальную вещь, это стекловолокно. Его свойство устойчивости открытому огню незаменимо при использовании жалюзи на кухнях или в помещениях с повышенными противопожарными требованиями. Основа такой ткани - мельчайшие волокна стекла, которые скручиваются в нити, а затем из них делают полотна. Шторы из стекловолокна обладают отличными гигиеническими свойствами.

Все статьи.

Посмотреть наши проекты.